Азиатские производители электроники поднимают цены в России

ОПЕК обрушила нефть, рубль и иллюзии
28.11.2014
Обвал рубля уберег металлургов от распродажи на рынке акций РФ
10.12.2014

Азиатские производители электроники поднимают цены в России

acerАзиатские производители электроники готовы последовать примеру американской корпорации Apple и поднять цены на продаваемые в России устройства. В числе этих компаний могут оказаться Lenovo, Acer и Huawei. Как ожидается, рост составит от 15% до 30% и не коснется техники, которая уже была завезена в РФ, пишет «Коммерсант».

По словам генерального менеджера Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе Глеба Мишина, компания поднимает цены на новые поставки всех категорий товаров, однако не стоит опасаться резкого роста, например, взвинчивания цены на 30% за один день. Предполагается, что цены на товары Lenovo, одного из лидеров российского рынка электроники, догонят курсовую разницу к середине первого квартала 2015 года. По данным IDC, в минувшем квартале Lenovo отгрузила в РФ 367,3 тыс. планшетов, или 15,5% всех поставок, в результате уступив лидерство в этом сегменте только Samsung, на который пришлось 16,9% рынка. На российском рынке персональных компьютеров за тот же период Lenovo была лидером, отгрузив 25,9% от всего объема поставок этих устройств в РФ, отмечает издание.

Гендиректор Acer в России Денис Кутников сообщил в свою очередь о том, что пока по прежним ценам продаются товары, завезенные в августе, а вот следующая партия будет продаваться уже дороже. По его словам, покупательский спрос близок к ажиотажному, поэтому партии, завезенной в августе, не хватит на весь декабрь. Предполагается, что цены на ноутбуки Acer вырастут примерно на 15% через пару недель. О пересмотре цен из-за девальвации рубля рассказали и источники в компании Huawei. Цена на флагман компании Huawei Ascend Mate 7, представленный в России пару недель назад, изначально планировалась на уровне 24 999 руб., но была повышена на 5 тыс. руб. за пару часов до российского анонса.

Производители повышают цены в связи с отсутствием возможности расчетов в местной валюте и девальвацией рубля. Все расчеты с фабриками в Китае производятся в долларах, и чем дороже доллар, тем выше рублевая стоимость в конце цепочки фабрика-потребитель, объясняет ведущий специалист отдела продаж ZTE Device Group Виктор Колесниченко. Напомним, что за минувший ноябрь выросли рублевые цены почти на всю потребительскую электронику.

Вклады под 14-45% годовых

Доверительное управление финансами

 

Обращение директора компании «REAL LION»

Уважаемые клиенты, вы хотите вложить деньги под максимальный процент и, главное, не потерять их?

Заработайте с нами от 14% годовых и выше!

Банки и паевые инвестиционные фонды (пифы) в 2019 году предоставляют низкий, и не самый большой годовой процент по вкладам. Если вы вложите деньги в банк - это даже не покроет инфляцию! Наша компания предлагает открытие вклада и надежные условия по депозитам, которые позволяют не только сохранять вклады, но и выгодно приумножить их.

Посмотрите видео отзывы о нас - их немного, но они все оставлены реальными клиентами.

Наши вкладчики зарабатывают от 3000 до 100 000 рублей ежемесячно! И это не рекламный ход. Хотите заработать также? Приходите к нам!

С уважением, директор компании «REAL LION» Малов П.Ю.