Банки заплатят рекордный штраф за манипуляции курсом валют

Обвал нефти угрожает привязке валют стран-экспортеров к доллару
12.11.2014
Китай и Канада отказываются от доллара во взаимной торговле
12.11.2014

Банки заплатят рекордный штраф за манипуляции курсом валют

сейф/ПРАЙМ/. Надзорные органы Великобритании, США и Швейцарии оштрафовали пять крупнейших международных банков на общую сумму $3,2 млрд за манипуляции на валютном рынке в 2009-2012 годах, сообщает Financial Times.

Так, швейцарский UBS оштрафован на $800 млн, британские Royal Bank of Scotland — на $634 млн и HSBC — на $618 млн, американские Citigroup — на $668 млн и JPMorgan Chase — на $662 млн.

Переговоры с шестым банком, против которого властями выдвинуты аналогичные обвинения — британским Barclays — продолжаются.

Расследованием в течение последних нескольких лет занимались Управление по финансовому надзору Великобритании, американская Комиссия по ценным бумагам и биржам и Швейцарская служба по надзору за финансовым рынком.

Все банки уже объявили, что имеют необходимые средства для покрытия данных издержек.

Согласно обвинению, валютные отделы указанных банков обменивались информацией для фиксирования курсов валют на мировом валютном рынке в собственных интересах. Суточный объем сделок на международном рынке forex достигает $5,4 трлн.

Информация предоставлена агентством экономической информации «Прайм».

Вклады под 14-45% годовых

Доверительное управление финансами

 

Обращение директора компании «REAL LION»

Уважаемые клиенты, вы хотите вложить деньги под максимальный процент и, главное, не потерять их?

Заработайте с нами от 14% годовых и выше!

Банки и паевые инвестиционные фонды (пифы) в 2019 году предоставляют низкий, и не самый большой годовой процент по вкладам. Если вы вложите деньги в банк - это даже не покроет инфляцию! Наша компания предлагает открытие вклада и надежные условия по депозитам, которые позволяют не только сохранять вклады, но и выгодно приумножить их.

Посмотрите видео отзывы о нас - их немного, но они все оставлены реальными клиентами.

Наши вкладчики зарабатывают от 3000 до 100 000 рублей ежемесячно! И это не рекламный ход. Хотите заработать также? Приходите к нам!

С уважением, директор компании «REAL LION» Малов П.Ю.