«Башнефть» перешла в собственность государства

Турция не спешит становиться газовым хабом России
10.12.2014
Водителям дадут скидку за быструю оплату штрафов
13.12.2014

«Башнефть» перешла в собственность государства

evtushenkov/ПРАЙМ/. «Башнефть» перешла в собственность государства. Источник ТАСС в экономическом блоке правительства подтвердил факт передачи акций в собственность государства.

В Росимуществе также подтвердили, что «акции перешли в собственность РФ».

Накануне вступило в силу решение о возврате акций нефтяной компании в собственность Росимущества. В дальнейшем компанию ждет повторная приватизация.

Московский арбитраж 7 ноября решил истребовать контрольный пакет акций «Башнефти» — 81,7 проц. обыкновенных и 20,8 проц. привилегированных акций — в пользу государства. В соответствии с законодательством, через 30 дней решение должно вступить в силу при отсутствии апелляций. 7 декабря — воскресенье, соответственно, процесс перерегистрации собственности начинается с понедельника, 8 декабря.

Истцом в рамках процесса по делу о незаконной приватизации предприятий башкирского ТЭК выступала Генпрокуратура, а ответчиками — подконтрольная предпринимателю Владимиру Евтушенкову АФК «Система» и ее дочерняя структура «Система-инвест», которые пока остаются основными акционерами «Башнефти» с пакетом в 73,9 проц. бумаг /84,3 проц. обыкновенных акций/. Совет директоров «Системы» 12 ноября сообщил, что компания подавать апелляцию не намерена.

Информация предоставлена агентством экономической информации «Прайм».

Вклады под 14-45% годовых

Доверительное управление финансами

 

Обращение директора компании «REAL LION»

Уважаемые клиенты, вы хотите вложить деньги под максимальный процент и, главное, не потерять их?

Заработайте с нами от 14% годовых и выше!

Банки и паевые инвестиционные фонды (пифы) в 2019 году предоставляют низкий, и не самый большой годовой процент по вкладам. Если вы вложите деньги в банк - это даже не покроет инфляцию! Наша компания предлагает открытие вклада и надежные условия по депозитам, которые позволяют не только сохранять вклады, но и выгодно приумножить их.

Посмотрите видео отзывы о нас - их немного, но они все оставлены реальными клиентами.

Наши вкладчики зарабатывают от 3000 до 100 000 рублей ежемесячно! И это не рекламный ход. Хотите заработать также? Приходите к нам!

С уважением, директор компании «REAL LION» Малов П.Ю.