Бумаги Mail.ru могут рекордно упасть из-за санкций и регулирования

Цены на газ в Европе выросли почти на четверть
20.08.2014
Чистая прибыль группы ВТБ упала в 5,5 раз
21.08.2014

Бумаги Mail.ru могут рекордно упасть из-за санкций и регулирования

mail.ru

Блумберг — Бумаги Mail.ru Group Ltd. могут завершить год рекордным падением на фоне негативного влияния международных санкций на российскую экономику и ужесточения государственного контроля над интернетом.

Глобальные депозитарные расписки компании, которая завтра должна опубликовать отчетность за второй квартал, с начала января подешевели на 29 процентов, что является худшим годовым результатом со времени их размещения в 2010 году. Вчера котировки Mail.ru выросли на торгах в Лондоне на 1,8 процента до $31,57, а индекс агентства Блумберг, отражающий динамику наиболее активно торгующихся в США бумаг российских компаний, поднялся на 1,1 процента до 87,93 пункта. Акции Yandex NV, оператора самого популярного поисковика рунета, снизились с начала года на 30 процентов.

Темпы роста выручки Mail.ru в 2014 году могут снизиться до 27 процентов, или минимума с 2008 года, на фоне замедления экономики РФ из-за международных санкций, введенных в связи с конфликтом на Украине, свидетельствует средний прогноз 16 аналитиков, опрошенных агентством Блумберг. В ответ на санкции Кремль ограничил импорт продовольственных товаров из стран, прибегших к карательным мерам.

Российские власти с этого месяца запретили анонимный доступ в интернет в общественных местах, а ужесточить регулирование отрасли президент Владимир Путин призывал еще в апреле, назвав интернет спецпроектом ЦРУ США.

Паи ETF

Теперь пользователи сервисов Mail.ru задают себе вопрос: потратить ли $10 на электронную открытку в соцсети или оставить эти деньги на покупку продуктов, сказал по телефону глава аналитического управления Уралсиб Кэпитал Константин Чернышев. Важно, что скажут представители компании в ходе пятничной телеконференции: сможет ли Mail.ru достичь заявленных на 2014 год ориентиров или понизит оценку выручки, добавил он, отметив, что не исключает ухудшения прогноза.

Паи Market Vectors Russia ETF, крупнейшего в США биржевого фонда, инвестирующего в бумаги российских компаний, подешевели вчера на 0,4 процента до $25,14. Сентябрьские фьючерсы на индекс РТС упали по итогам вечерней сессии на 0,1 процента до 125 250 пунктов, а индекс волатильности РТС, отражающий ожидания относительно колебаний этих контрактов, опустился на 0,3 процента до 31,57 пункта.

Вклады под 14-45% годовых

Доверительное управление финансами

 

Обращение директора компании «REAL LION»

Уважаемые клиенты, вы хотите вложить деньги под максимальный процент и, главное, не потерять их?

Заработайте с нами от 14% годовых и выше!

Банки и паевые инвестиционные фонды (пифы) в 2019 году предоставляют низкий, и не самый большой годовой процент по вкладам. Если вы вложите деньги в банк - это даже не покроет инфляцию! Наша компания предлагает открытие вклада и надежные условия по депозитам, которые позволяют не только сохранять вклады, но и выгодно приумножить их.

Посмотрите видео отзывы о нас - их немного, но они все оставлены реальными клиентами.

Наши вкладчики зарабатывают от 3000 до 100 000 рублей ежемесячно! И это не рекламный ход. Хотите заработать также? Приходите к нам!

С уважением, директор компании «REAL LION» Малов П.Ю.