Бык на Уолл Стрит

«Черная среда» для фунта стерлингов.
14.05.2014
Первый день лета!
01.06.2014

Бык на Уолл Стрит

бык с уолл- стрит«Атакующий бык» («Бык на Уолл Стрит») — 3200 килограммовая бронзовая статуя, созданная американским скульптором итальянского происхождения Артуро Ди Модика, которая стоит на севере парка Боулинг-Грин в Нью-Йорке, рядом с Уолл Стрит в Манхеттене. Статуя (3.4 метра высотой и 4.9 метров длиной) изображает мощного, разъяренного, приготовившегося к атаке быка, своеобразный символ агрессивного финансового оптимизма и процветания. По некоторым оценкам, около тысячи туристов приходит посмотреть на скульптуру каждый день. «Атакующий бык» является одним из самых популярных символов Нью-Йорка и «Уолл-Стрит».

Ди Модика потратил 360 000 долларов, чтобы отлить и установить скульптуру вслед за крахом фондового рынка в 1987 году как символ «силы и мощи американского народа». Создание статуи было инициативой самого скульптора, а не заказом города. Это был акт уличного искусства: 15 декабря 1989 года Ди Модика на грузовике привез быка на Нижний Манхэттен и установил у подножия огромной елки перед Нью-Йоркской фондовой биржей как рождественский подарок жителям Нью-Йорка. В тот день полюбоваться на быка пришли толпы людей, и когда они останавливались перед монументом, Ди Модика раздавал им листовки с описанием скульптурной композиции и о причинах, побудивших его сделать этот монумент.

Полиция конфисковала установленную без разрешения властей скульптуру и убрала ее с улицы. Благодаря последовавшим вслед за этим протестам общественности, Нью-Йоркский департамент парков и мест отдыха установил быка двумя кварталами южнее здания биржи, на площади Боулинг-Грин, мордой к Бродвею.

В 2004-м Ди Модика, который по-прежнему владеет авторскими правами на свою скульптуру, объявил, что выставляет бронзового быка на продажу, с условием, что покупатель не перенесет статую с нынешнего ее места. В 2006 и 2009 скульптор подал иски к ряду компаний, в том числе компании Wal-Mart, за получение незаконной выгоды путем использования изображений статуи в своих рекламных компаниях и продажи копий быка. В 2009 Ди Модика подал в суд на Random House за использование фотографии быка на обложке книги о коллапсе финансовых подразделений Lehman Brothers.

Поскольку город Нью-Йорк не владеет статуей, она стоит на своем нынешнем месте благодаря специальному разрешению, выданному в 1989 году, тогда же было официально заявлено, что «данное местоположение памятника является временным». Существует, однако, мнение, что монумент останется здесь навсегда. Например, цитата из статьи в газете «New York Daily News» в 1998: «новое местоположение, похоже, постоянно». Или цитата из журнала Art Monthly: «И власти, и общественность Нью-Йорка, считают, что монумент — это постоянный элемент Нижнего Манхэттена».

Как только скульптуру разместили в сквере Боулинг Грин, она сразу стала пользоваться большой популярностью. С тех пор она — один из самых известных и фотографируемых объектов города. Ее популярность даже сравнивают со Статуей Свободы. Генри Штерн, член городской комиссии по паркам, в 1993, когда статуя впервые появилась в финансовом квартале, сказал: «Люди просто сходят с ума по быку, он полностью захватывает их воображение».

Популярность статуи носит интернациональный характер. В 2007 году газеты отмечали, что к быку никогда не заканчивается очередь туристов из Индии, Соединенного Королевства, Южной Африки, Венесуелы и Китая, и, конечно же, из самих Соединенных Штатов. В популярном Болливудском фильме «Kal Ho Naa Ho» одна из музыкальных сцен фильма снималась на фоне быка, что увеличило его узнаваемость среди Индийцев.

Вклады под 14-45% годовых

Доверительное управление финансами

 

Обращение директора компании «REAL LION»

Уважаемые клиенты, вы хотите вложить деньги под максимальный процент и, главное, не потерять их?

Заработайте с нами от 14% годовых и выше!

Банки и паевые инвестиционные фонды (пифы) в 2019 году предоставляют низкий, и не самый большой годовой процент по вкладам. Если вы вложите деньги в банк - это даже не покроет инфляцию! Наша компания предлагает открытие вклада и надежные условия по депозитам, которые позволяют не только сохранять вклады, но и выгодно приумножить их.

Посмотрите видео отзывы о нас - их немного, но они все оставлены реальными клиентами.

Наши вкладчики зарабатывают от 3000 до 100 000 рублей ежемесячно! И это не рекламный ход. Хотите заработать также? Приходите к нам!

С уважением, директор компании «REAL LION» Малов П.Ю.