Валюты. HSBC: к концу года рубль будет стоить 37,50 за $1

Интересные факты о долларе США
02.07.2014
В офисе Мособлбанка идут обыски
11.07.2014

Валюты. HSBC: к концу года рубль будет стоить 37,50 за $1

долларыБлумберг — Минимальные за пять лет темпы роста экономики в сочетании с самой высокой за три года инфляцией приведут к дальнейшему ослаблению рубля, говорит самый точный прогнозист курса российской валюты.

Рубль к концу года упадет на 8,7 процента, до 37,50 за $1, ожидает главный экономист HSBC Holdings Plc по России и СНГ Александр Морозов, дававший самые точные прогнозы по курсу за последние четыре квартала, завершившиеся 30 июня. УК «Открытие» не предвидит «ничего хорошего» для рублевых бондов, которые с начала года принесли инвесторам наименьший доход в долларовом выражении среди бумаг 31 развивающегося рынка, отслеживаемых агентством Блумберг.

Морозов в марте пересмотрел свой прогноз, составлявший 35,40 рубля за $1, на фоне украинского кризиса, который привел к оттоку капитала за первые шесть месяцев в большем объеме, чем за весь прошлый год, и заставил российские компании воздержаться от инвестиций. Российской экономике угрожает стагфляция, при которой замедление экономического роста сопровождается всплеском инфляции, заявила в январе первый зампред Центробанка РФ Ксения Юдаева.

«На фоне возросших инвестиционных рисков можно ожидать сокращения темпов роста инвестиций в основной капитал в России, — сказал Морозов 7 июля по телефону из Москвы. — Макроэкономические условия только ухудшились и требуют более слабой валюты, чем мы раньше предполагали».

Потенциальное снижение рубля может ограничить привлекательность вложений в РФ для зарубежных инвесторов, которые заимствуют в странах с низкими ставками и покупают более рискованные активы развивающихся стран, сказал Дмитрий Космодемьянский, управляющий активами УК «Открытие» в Москве.

Вклады под 14-45% годовых

Доверительное управление финансами

 

Обращение директора компании «REAL LION»

Уважаемые клиенты, вы хотите вложить деньги под максимальный процент и, главное, не потерять их?

Заработайте с нами от 14% годовых и выше!

Банки и паевые инвестиционные фонды (пифы) в 2019 году предоставляют низкий, и не самый большой годовой процент по вкладам. Если вы вложите деньги в банк - это даже не покроет инфляцию! Наша компания предлагает открытие вклада и надежные условия по депозитам, которые позволяют не только сохранять вклады, но и выгодно приумножить их.

Посмотрите видео отзывы о нас - их немного, но они все оставлены реальными клиентами.

Наши вкладчики зарабатывают от 3000 до 100 000 рублей ежемесячно! И это не рекламный ход. Хотите заработать также? Приходите к нам!

С уважением, директор компании «REAL LION» Малов П.Ю.