Джордж Сорос. Интересные факты.

Всемирный Женский День!
08.03.2014
С Днем Победы, друзья!
09.05.2014

Джордж Сорос. Интересные факты.

СоросНа планете нет ни одного трейдера, хоть краем уха не слышавшего о легендарном Джордже Соросе, заработавшем около двух миллиардов долларов на обвале британской валюты (собственно, он ее и обвалил). Красивая история, достойная подражания и являющаяся стимулом каждому трейдеру. Но мало кто знает, что позже в карьере Сороса были финансовые операции большего масштаба, чем с британским фунтом, но уже со знаком минус.
Примечательно, что первый раз Сорос серьезно оступился ни где бы там ни было, а в России. В 1997 году Джордж приобрел контрольный пакет акций компании «Связьинвест», чем приговорил себя на лося в размере тех же двух миллиардов долларов. Таким образом, два миллиарда долларов, отвоеванных им у британских банков, осели в России-матушке. На этом его вложения в экономику России не закончились – еще один миллиард долларов был пожертвован им на благотворительность (добрый дядя).
Второй его слив произошел в 2000 году, после падения NASDAQ, к его величайшему удивлению. В этот раз Джоржду Соросу пришлось расстаться с тремя миллиардами долларов. Примечательно, что оба этих колоссальных лося мало кто помнит и мало кто о них знает; при этом историю про его обвал британской валюты и профит в два миллиарда долларов читают трейдеры своим детям перед сном.
Уже в 10 лет Джордж Сорос начал издавать собственную газету «Глас Лупы», единственным автором в которой был он сам. С Россией Сороса связывают не только потери миллиардов. В 1914 году, вступив в ряды добровольцев на фронт, отец Сороса угодил в плен к русским, после чего был сослан в Сибирь, откуда сбежал впоследствии (не доглядели).
К интересным фактам биографии Сороса можно отнести его нелюбовь к президенту США, Джорджу Бушу младшему – чего только стоит выпущенная им книга, опустившая Буша ниже плинтуса. А сын Сороса организовал в сети конкурс видеороликов, посвященных косякам и смешным эпизодам с участием Буша (коих немало).
Самым интересным фактом является то, что Джордж Сорос начал свое восхождение к благополучию на бирже с капиталом в 600 долларов, которые за 10 лет преумножил до суммы в размере 100 миллионов долларов. Одним из первых стал проповедовать методы арбитража в торговле. «Сущая бессмыслица» — так Сорос называет одну из своих сделок по японской йене, принесшую ему лишь за одни сутки 40 миллионов долларов (примерно 1600 пунктов). В его карьере были годы, за которые он зарабатывал на бирже суммы, равные годовым ВВП таких стран как Гваделупа или Чад.
Конечно, большая часть доходов Джорджа Сороса приходится на основанные им инвестиционные фонды, размещенные позже в 26 странах. Но все же основные решения по инвестированию принадлежат именно ему. Пусть в конце 20 века его финансовое чутье и стало его подводить, но рынки 70-х и 80-х годов были подвластны исключительно ему одному.

Вклады под 14-45% годовых

Доверительное управление финансами

 

Обращение директора компании «REAL LION»

Уважаемые клиенты, вы хотите вложить деньги под максимальный процент и, главное, не потерять их?

Заработайте с нами от 14% годовых и выше!

Банки и паевые инвестиционные фонды (пифы) в 2019 году предоставляют низкий, и не самый большой годовой процент по вкладам. Если вы вложите деньги в банк - это даже не покроет инфляцию! Наша компания предлагает открытие вклада и надежные условия по депозитам, которые позволяют не только сохранять вклады, но и выгодно приумножить их.

Посмотрите видео отзывы о нас - их немного, но они все оставлены реальными клиентами.

Наши вкладчики зарабатывают от 3000 до 100 000 рублей ежемесячно! И это не рекламный ход. Хотите заработать также? Приходите к нам!

С уважением, директор компании «REAL LION» Малов П.Ю.