Золотые ‘быки’ возвращаются на ожиданиях монетарных стимулов

Обвал рубля уберег металлургов от распродажи на рынке акций РФ
10.12.2014
Столетняя история рынка облигаций США сулит ’медведям’ проигрыш
10.12.2014

Золотые ‘быки’ возвращаются на ожиданиях монетарных стимулов

gold(Блумберг) — Ставки трейдеров на удорожание золота достигли максимума трех месяцев: инвесторы рассчитывают, что меры центробанков по борьбе с замедлением инфляции возродят привлекательность золота как защитного актива.

Число чистых длинных позиций по фьючерсам и опционам в Нью- Йорке увеличилось третью неделю подряд, что является самым длительным периодом роста с июля, свидетельствуют правительственные данные. Количество коротких позиций сократилось до минимума 14 недель.

Котировки восстановились на 5,8 процента с зафиксированного 7 ноября минимума четырех лет. Глава Европейского центробанка Марио Драги на прошлой неделе заявил, что регулятор, который рассматривает возможность расширения программы выкупа активов, «не потерпит» затяжного периода низкой инфляции. Народный банк Китая понизил процентные ставки в целях поддержки экономики, а Япония расширила свою беспрецедентную программу стимулирования.

«Цены вырастут хотя бы из-за масштабов монетизации долга, — сказал по телефону 5 декабря директор по инвестициям U.S. Global Investors в Сан-Антонио Фрэнк Холмс, который участвует в управлении активами примерно на $1,2 миллиарда. — Как захеджироваться от этого? Золото может сыграть роль защитного актива».

Число чистых длинных позиций за неделю по 2 декабря увеличилось на 20 процентов до максимальных с 26 августа 79 497 фьючерсов и опционов, свидетельствуют данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами США. За три недели этот показатель более чем удвоился.

Динамика цен

Фьючерсы на золото на торгах в Нью-Йорке по итогам прошлой недели подорожали на 1,3 процента до $1190,40 за унцию. Индекс Bloomberg Commodity упал на 0,7 процента, а индекс Bloomberg Dollar вырос на 1,4 процента. Фондовый индекс MSCI All-Country опустился на 0,3 процента.

Фьючерсы 7 ноября подешевели до минимальных с 2010 года $1130,40, что подогрело ожидания роста спроса со стороны покупателей слитков, монет и ювелирных украшений. Индия, на которую приходится примерно четверть мирового спроса на золото, в конце ноября смягчила правила ввоза этого металла. Импорт золота в Турцию, которая заняла пятое место в мире по объемам потребления драгметалла в третьем квартале, в прошлом месяце увеличился до максимума более чем шести лет.

Сокращенный перевод статьи: Gold Bulls Return as Wagers on Stimulus Accumulate: Commodities

Контактные данные переводчика: Елена Тимонина в Москве ytimonina@bloomberg.net Контактные данные редакторов, ответственных за перевод: Полина Воробьева pvorobieva1@bloomberg.net; Денис Матерновский dmaternovsky@bloomberg.net Контактные данные автора статьи на английском языке: Меган Дурисин в Чикаго mdurisin1@bloomberg.net Контактные данные редактора статьи на английском языке: Милли Мунши mmunshi@bloomberg.net Стив Строт.

Вклады под 14-45% годовых

Доверительное управление финансами

 

Обращение директора компании «REAL LION»

Уважаемые клиенты, вы хотите вложить деньги под максимальный процент и, главное, не потерять их?

Заработайте с нами от 14% годовых и выше!

Банки и паевые инвестиционные фонды (пифы) в 2019 году предоставляют низкий, и не самый большой годовой процент по вкладам. Если вы вложите деньги в банк - это даже не покроет инфляцию! Наша компания предлагает открытие вклада и надежные условия по депозитам, которые позволяют не только сохранять вклады, но и выгодно приумножить их.

Посмотрите видео отзывы о нас - их немного, но они все оставлены реальными клиентами.

Наши вкладчики зарабатывают от 3000 до 100 000 рублей ежемесячно! И это не рекламный ход. Хотите заработать также? Приходите к нам!

С уважением, директор компании «REAL LION» Малов П.Ю.