Инвесторы вкладываются в ETFMarket Vectors Russia на фоне ’медвежьего’ тренда РТС

Глава ВТБ не видит причин для укрепления рубля
02.10.2014
Goldman Sachs объяснил, почему российские акции не падают вслед за нефтью
16.10.2014

Инвесторы вкладываются в ETFMarket Vectors Russia на фоне ’медвежьего’ тренда РТС

серебряный лев2 окт. (Блумберг) — Иностранные инвесторы спешат вложиться в биржевой фонд Market Vectors Russia ETF в расчете на восстановление российского рынка акций, вступившего в «медвежью фазу» по индексу РТС.

За последние два месяца крупнейший в США биржевой фонд, ориентированный на бумаги российских компаний, привлек $608 миллионов, или максимальный объем средств с 2011 года, хотя его номинированные в долларах паи подешевели на 6,9 процента. Рублевый индекс ММВБ за август-сентябрь прибавил 2,3 процента.

Хотя пока ставки на рост Russia ETF не оправдались, многочисленные позитивные сигналы продолжают привлекать инвесторов: конфликт на Украине, из-за которого РФ оказалась под санкциями, слабеет, оценки акций по коэффициентам близки к пятилетнему минимуму, а рубль, от курса которого в значительной степени зависит динамика ETF, торгуется у уровней, на которых Центробанк обещал начинать интервенции с целью его поддержки.

«Расклад изменился, — сказал вчера по телефону глава Prosperity Capital в Лондоне Маттиас Вестман, участвующий в управлении российскими активами примерно на $3,6 миллиарда. — Ситуация на Украине улучшается, котировки достигли дна, рубль, скорее, будет расти, чем падать, с текущих уровней, и инвесторы пользуются этой возможностью».

Паи Market Vectors Russia ETF упали на 19 процентов с июльского пика, а вчера подешевели на 1,8 процента до $21,97 — минимума с 25 апреля. Индекс агентства Блумберг, отражающий динамику наиболее активно торгующихся в США бумаг российских компаний, снизился пятую сессию подряд — на 1,5 процента.

Российские активы, номинированные в долларах, пострадали особенно сильно из-за ослабления российской валюты. Рублевый индекс ММВБ снизился на 7,7 процента с июльского пика, тогда как долларовый РТС в начале недели второй раз за этот год вступил в «медвежью фазу», упав с локального максимума более чем на 20 процентов.

Сокращенный перевод статьи: ETFs Luring Cash Amid RTS Bear Market Selloff: Russia Overnight

—При участии: Борис Корби и Е Ши в Нью-Йорке.

Контактные данные переводчика: Полина Воробьева в Москве pvorobieva1@bloomberg.net Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Денис Матерновский dmaternovsky@bloomberg.net Контактные данные авторов статьи на английском языке: Елена Попина в Нью-Йорке epopina@bloomberg.net; Галина Павлива в Нью-Йорке hpavliva@bloomberg.net Контактные данные редактора статьи на английском языке: Николай Гаммелтофт ngammeltoft@bloomberg.net Мари-Франс Хан.

Вклады под 14-45% годовых

Доверительное управление финансами

 

Обращение директора компании «REAL LION»

Уважаемые клиенты, вы хотите вложить деньги под максимальный процент и, главное, не потерять их?

Заработайте с нами от 14% годовых и выше!

Банки и паевые инвестиционные фонды (пифы) в 2019 году предоставляют низкий, и не самый большой годовой процент по вкладам. Если вы вложите деньги в банк - это даже не покроет инфляцию! Наша компания предлагает открытие вклада и надежные условия по депозитам, которые позволяют не только сохранять вклады, но и выгодно приумножить их.

Посмотрите видео отзывы о нас - их немного, но они все оставлены реальными клиентами.

Наши вкладчики зарабатывают от 3000 до 100 000 рублей ежемесячно! И это не рекламный ход. Хотите заработать также? Приходите к нам!

С уважением, директор компании «REAL LION» Малов П.Ю.