Нерезиденты ставят на рост российских акций

Правительство ждет 10-процентного роста цен на бензин
21.11.2014
Как венгерский иммигрант заработал $9 млрд на американской бирже
28.11.2014

Нерезиденты ставят на рост российских акций

big money Спрос на паи крупнейшего биржевого фонда, инвестирующего в бумаги российских компаний, достиг рекордных уровней, невзирая на «медвежий» тренд на нефтяном рынке, падение рубля до исторического минимума и заявления НАТО о причастности Кремля к конфликту на Украине.

Интерес к Market Vectors Russia ETF не угасает даже на фоне напряженности на Украине, поскольку инвесторы надеются на восстановление российских бумаг, оцененных ниже других развивающихся рынков. Приток средств в фонд начался около четырех месяцев назад на фоне признаков деэскалации конфликта, которые вселили в инвесторов надежду, что США с союзниками, обвиняющие Кремль в поддержке повстанцев на востоке Украины, не будут ужесточать санкции против балансирующей на грани рецессии экономики РФ.

Снижение цен на нефть и ослабление рубля не могут продолжаться вечно, и, учитывая, что американские акции торгуются у рекордно высоких уровней, инвесторы интересуются дешевыми российскими активами, написал по электронной почте 21 ноября аналитик Rye, Man & Gor Securities в Москве Сергей Пигарев. Выгода может оказаться двойной: инвесторы могут заработать на росте российского фондового рынка и получить дополнительную прибыль в случае укрепления рубля, добавил он.

Число находящихся в обращении бумаг Russia ETF увеличилось с начала августа на 67 процентов до 99,3 миллиона — максимума с момента запуска фонда в 2007 году. Позитивная динамика наблюдалась несмотря на падение котировок паев за тот же период на 10 процентов из-за опасений за финансовые результаты компаний в условиях замедления экономики. Экономисты, опрошенные агентством Блумберг, прогнозируют, что валовой внутренний продукт РФ увеличится в этом году на 0,3 процента — это худший результат со времени рецессии 2009 года.

Индекс Bloomberg-Russia-US Equity, отражающий динамику наиболее активно торгующихся в США бумаг российских компаний, вырос на прошлой неделе на 3,4 процента до 72,20 пункта, показав лучшую недельную динамику с сентября. Паи Market Vectors Russia ETF подорожали на 3,6 процента, или максимальную величину за 11 недель. С начала года котировки снизились на 26 процентов.

Сокращенный перевод статьи: Ukraine Shrugged Off as ETF Swells to Record: Russia Overnight.

Контактные данные переводчика: Полина Воробьева в Москве pvorobieva1@bloomberg.net Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Денис Матерновский dmaternovsky@bloomberg.net Контактные данные автора статьи на английском языке: Елена Попина в Нью-Йорке epopina@bloomberg.net Контактные данные редактора статьи на английском языке: Николай Гаммелтофт ngammeltoft@bloomberg.net Ричард Рихтмайер, Власта Демьяненко.

Вклады под 14-45% годовых

Доверительное управление финансами

 

Обращение директора компании «REAL LION»

Уважаемые клиенты, вы хотите вложить деньги под максимальный процент и, главное, не потерять их?

Заработайте с нами от 14% годовых и выше!

Банки и паевые инвестиционные фонды (пифы) в 2019 году предоставляют низкий, и не самый большой годовой процент по вкладам. Если вы вложите деньги в банк - это даже не покроет инфляцию! Наша компания предлагает открытие вклада и надежные условия по депозитам, которые позволяют не только сохранять вклады, но и выгодно приумножить их.

Посмотрите видео отзывы о нас - их немного, но они все оставлены реальными клиентами.

Наши вкладчики зарабатывают от 3000 до 100 000 рублей ежемесячно! И это не рекламный ход. Хотите заработать также? Приходите к нам!

С уважением, директор компании «REAL LION» Малов П.Ю.