Облигации США принесли $1 трлн вопреки прогнозам критиков ФРС

ЦБ отмерил российским банкам полтора года в условиях санкций
05.09.2014
Фарерские острова получат монополию на экспорт лосося в Россию
08.09.2014

Облигации США принесли $1 трлн вопреки прогнозам критиков ФРС

американский флагБлумберг — Согласившись с профессорами, миллиардерами и политиками, критиковавшими монетарную политику Федеральной резервной системы США после начала финансового кризиса, вы упустили шанс заработать на казначейских бумагах, которые за это время принесли инвесторам $1 триллион.

Именно столько инвесторы получили с конца 2008 года, когда ФРС понизила процентные ставки до близкого к нулю уровня и приступила к первому из трех этапов выкупа долговых бумаг с целью поддержать экономику.

Устойчивость казначейских бумаг опровергает заявления ряда скептиков, в том числе Джона Тейлора из Стэнфордского университета, главы хедж-фонда Пола Сингера и спикера Палаты представителей Джона Бейнора, которые прогнозировали, что программа приведет к безудержной инфляции и предрекали крах долгового рынка. Динамика бондов также говорит о том, что после пяти лет роста рынка инвесторы не ожидают давления на цены, которое заставит главу ФРС Джанет Йеллен принять сторону «ястребов» при принятии решения по ставкам.

«Сторонники «голубиной» политики продолжают одерживать верх, — сказал в телефонном интервью 4 сентября Скотт Майнерд, инвестиционный директор Guggenheim Partners LLC, управляющий активами на $210 миллиардов. — Преобладает мнение, что ставки должны быть выше, но оно не подкреплено серьезным анализом. В выигрыше оказались инвесторы, принимавшие решения вопреки мнению большинства».

Майнерд покупает казначейские бумаги с погашением через 10 или более лет, которые имеют тенденцию дорожать при ослаблении инфляционных ожиданий.

С конца 2008 года казначейские облигации разных сроков обращения принесли инвесторам 14,6 процента, свидетельствуют данные в индексах Bank of America Merrill Lynch. Это соответствует $1 триллиону в виде купонного дохода и прибыли от роста котировок.

Вклады под 14-45% годовых

Доверительное управление финансами

 

Обращение директора компании «REAL LION»

Уважаемые клиенты, вы хотите вложить деньги под максимальный процент и, главное, не потерять их?

Заработайте с нами от 14% годовых и выше!

Банки и паевые инвестиционные фонды (пифы) в 2019 году предоставляют низкий, и не самый большой годовой процент по вкладам. Если вы вложите деньги в банк - это даже не покроет инфляцию! Наша компания предлагает открытие вклада и надежные условия по депозитам, которые позволяют не только сохранять вклады, но и выгодно приумножить их.

Посмотрите видео отзывы о нас - их немного, но они все оставлены реальными клиентами.

Наши вкладчики зарабатывают от 3000 до 100 000 рублей ежемесячно! И это не рекламный ход. Хотите заработать также? Приходите к нам!

С уважением, директор компании «REAL LION» Малов П.Ю.