«Онэксим» и «Благосостояние» забрали за долги 90% «Связного»

Китай и Канада отказываются от доллара во взаимной торговле
12.11.2014
«Система» взлетела на 6%, отказавшись судиться за «Башнефть»
13.11.2014

«Онэксим» и «Благосостояние» забрали за долги 90% «Связного»

nogotkov-svjasnoj/ПРАЙМ/. Группа «Онэксим» и НПФ «Благосостояние» получили 90 проц ГК «Связной», говорится в распространенном сегодня сообщении группы «Онэксим». В рамках сделки долговая нагрузка «Связного» будет существенно сокращена, отмечается в сообщении.

Исполнительный директор НПФ «Благосостояние» Юрий Новожилов, чьи слова приводятся в пресс-релизе, отмечает, что «в сложившейся ситуации важнее всего было найти взаимопонимание с менеджментом о сохранении и развитии бизнеса ГК «Связной» и подчеркивает, что новые собственники намерены поддерживать бизнес «Связного».

Генеральный директор группы «Онэксим» Дмитрий Разумов в свою очередь выразил надежду, что ситуация вокруг «Связного» будет быстро стабилизирована. «Мы оптимистично смотрим на возможность быстро стабилизировать ситуацию вокруг ГК «Связной», в этом нас поддерживают банки-кредиторы различных компаний ГК «Связной» и менеджмент компаний группы», — отметил Разумов.

«Я рад, что нам удалось найти решение в этой сложной ситуации», — заявил основатель группы компаний «Связной» Максим Ноготков.

Как ранее писала газета «Коммерсантъ», основной владелец ГК «Связной» Максим Ноготков рискует расстаться с бизнесом уже на этой неделе. Как писала газета, Ноготкову было направлено уведомление о дефолте по долгу, залогом по которому выступает контрольный пакет акций холдинговой компании группы. По информации издания, кредиторы «Связного», среди которых группа «Онэксим», рассмотрят варианты обмена активов ГК «Связной» на погашение ее долгов, попытавшись, возможно, задействовать механизм санации одноименного банка. По словам источников издания, обсуждалась возможность создания альянса с НПФ «Благосостояние», в частности, для запуска процедуры санации Связного банка, о чем ведутся переговоры с ЦБ.

Информация предоставлена агентством экономической информации «Прайм»

Вклады под 14-45% годовых

Доверительное управление финансами

 

Обращение директора компании «REAL LION»

Уважаемые клиенты, вы хотите вложить деньги под максимальный процент и, главное, не потерять их?

Заработайте с нами от 14% годовых и выше!

Банки и паевые инвестиционные фонды (пифы) в 2019 году предоставляют низкий, и не самый большой годовой процент по вкладам. Если вы вложите деньги в банк - это даже не покроет инфляцию! Наша компания предлагает открытие вклада и надежные условия по депозитам, которые позволяют не только сохранять вклады, но и выгодно приумножить их.

Посмотрите видео отзывы о нас - их немного, но они все оставлены реальными клиентами.

Наши вкладчики зарабатывают от 3000 до 100 000 рублей ежемесячно! И это не рекламный ход. Хотите заработать также? Приходите к нам!

С уважением, директор компании «REAL LION» Малов П.Ю.