Роснано купит 6% ТМК, чтобы профинансировать создание нанотруб

Рубашка из золота, весом около 4 кг
13.08.2014
Бумаги X5 на Лондонской бирже взлетели на 5%
20.08.2014

Роснано купит 6% ТМК, чтобы профинансировать создание нанотруб

ОАО «Роснано», государственный инвестор в технологический сектор, выкупит новые акции OAO «Трубная металлургическая компания» для финансирования новых проектов, включая производство труб с нанопокрытиями, сообщает Bloomberg.

ЧубайсГоскорпорация купит 6 процентов акций ТМК, сообщили сегодня по телефону в пресс-службе «Роснано». «Это будет не просто вхождение в капитал компании, а участие в реализации технологического проекта, который она осуществляет», — сказал президент «Роснано» Анатолий Чубайс в интервью ИТАР-ТАСС.

Совет директоров «Роснано» одобрил в июне финансирование проекта ТМК по расширению производства высокотехнологичных сварных и бесшовных труб с помощью нанотехнологий, которые позволяют манипулировать материалами на молекулярном уровне. Трубы будут использоваться при шельфовом бурении, которое требует материалов повышенной прочности.

Производитель труб объявил в июне о возможном размещении 56 миллионов новых акций, или около 6 процентов бумаг компании. Акции будут размещены в Москве; компания рассчитывает, что большая их часть перейдет к инвесторам, не связанным с основным акционером ТМК — миллиардером Дмитрием Пумпянским, сообщил тогда же на телеконференции ее вице-президент Владимир Шматович.

Исходя из текущих котировок, пакет «Роснано» стоит примерно $130 миллионов.

Пресс-служба трубной компании от комментариев отказалась.

Новости ТМК: TMKS LI CN

Вклады под 14-45% годовых

Доверительное управление финансами

 

Обращение директора компании «REAL LION»

Уважаемые клиенты, вы хотите вложить деньги под максимальный процент и, главное, не потерять их?

Заработайте с нами от 14% годовых и выше!

Банки и паевые инвестиционные фонды (пифы) в 2019 году предоставляют низкий, и не самый большой годовой процент по вкладам. Если вы вложите деньги в банк - это даже не покроет инфляцию! Наша компания предлагает открытие вклада и надежные условия по депозитам, которые позволяют не только сохранять вклады, но и выгодно приумножить их.

Посмотрите видео отзывы о нас - их немного, но они все оставлены реальными клиентами.

Наши вкладчики зарабатывают от 3000 до 100 000 рублей ежемесячно! И это не рекламный ход. Хотите заработать также? Приходите к нам!

С уважением, директор компании «REAL LION» Малов П.Ю.