Россия скупает золото в рекордных объемах

«Система» взлетела на 6%, отказавшись судиться за «Башнефть»
13.11.2014
Хедж-фонды бегут из золота
20.11.2014

Россия скупает золото в рекордных объемах

золото 2Россия в третьем квартале купила в резервы 55 тонн физического золота — больше, чем все остальные страны вместе взятые, следует из доклада Всемирного совета по золоту.

За последние десять лет объемы золота в резервах РФ увеличились втрое — до 1,150 тысячи тонн.

В целом мировые ЦБ в третьем квартале приобрели на рынке 93 тонны золота. Вторым крупнейшим покупателем после РФ стал Казахстан — его золотой запас за июль-сентябрь пополнился на 28 тонн. На третьем месте по закупкам — Маврикий (2 тонны), на четвертом — Таджикистан (1 тонна). ЦБ других стран в совокупности купили лишь 3 тонны.

Закупки золота на государственном уровне идут практически безостановочно с 2009-го года — ЦБ оказываются нетто-покупателями драгметалла 15-й квартал подряд.

По мнению главы департамента исследования рынков Всемирного совета по золоту Алистера Хьюитта, рекордные закупки со стороны России могут быть связаны с напряженностью в отношениях с Западом и стремлением диверсифицировать резервы за счет снижения доли доллара.

Несмотря на закупки центробанков, общемировой спрос на золото продолжает снижаться. По итогам третьего квартала он упал еще на 2% и достиг минимального уровня с 2009-го года — 929 тонн.

Снижение показали все компоненты спроса: покупки ювелирной отрасли снизились на 4%, промышленный спрос упал на 5%, закупки золотых слитков и монет в инвестиционных целях упали на 27% и 16% соответственно.

Биржевые фонды (ETF) продолжили сокращать позиции в физическом золоте — за квартал они продали на рынке 41,3 тонны.

Вклады под 14-45% годовых

Доверительное управление финансами

 

Обращение директора компании «REAL LION»

Уважаемые клиенты, вы хотите вложить деньги под максимальный процент и, главное, не потерять их?

Заработайте с нами от 14% годовых и выше!

Банки и паевые инвестиционные фонды (пифы) в 2019 году предоставляют низкий, и не самый большой годовой процент по вкладам. Если вы вложите деньги в банк - это даже не покроет инфляцию! Наша компания предлагает открытие вклада и надежные условия по депозитам, которые позволяют не только сохранять вклады, но и выгодно приумножить их.

Посмотрите видео отзывы о нас - их немного, но они все оставлены реальными клиентами.

Наши вкладчики зарабатывают от 3000 до 100 000 рублей ежемесячно! И это не рекламный ход. Хотите заработать также? Приходите к нам!

С уважением, директор компании «REAL LION» Малов П.Ю.