«Уралкалий» потерял 20% капитализации из-за аварии на шахте

Банк Японии ослабил иену до нового 7-летнего минимума
20.11.2014
Ливия присоединилась к демпингу на нефтяном рынке
20.11.2014

«Уралкалий» потерял 20% капитализации из-за аварии на шахте

уралАкции «Уралкалия» на Московской бирже меньше чем за сутки потеряли в цене более 20% после того, как компания сообщила об аварии на шахте «Соликамск-2» в Пермском крае.

На 16.00 мск вторника бумаги «Уралкалия» торговались близи максимумов года — по 185 рублей. На 12.17 мск среды они стоят 148,1 рубля.

Накануне «Уралкалий» сообщил, что приостановил добычу и эвакуировал всех сотрудников шатхы «Соликамск-2» из-за затопления. По данным МЧС, в нескольких километрах от рудника обнаружен провал грунта. Ростехнадзор создал комиссию, которая займется выяснением причин аварии.

На «Соликамск-2» приходится 20% всего производства «Уралкалия». При этом инвесторы не исключают, что затопленный рудник может быть закрыт навсегда, сказал Bloomberg старший аналитик Газпромбанка Михаил Ганелин.

Аналогичный случай с «Уралкалием» был 8 лет назад — после затопления компания закрыла рудник в Березниках и была вынуждена списать около 5% запасов.

Для Уралкалия сейчас очень чувствительный период, поскольку компания обговаривает условия контрактов на 2015 год и должна точно знать, какие объемы продукции сможет произвести, говорит Ганелин. По его словам, резкое падение котировок обоснованно с точки зрения рисков потери пятой части добычи.

Вклады под 14-45% годовых

Доверительное управление финансами

 

Обращение директора компании «REAL LION»

Уважаемые клиенты, вы хотите вложить деньги под максимальный процент и, главное, не потерять их?

Заработайте с нами от 14% годовых и выше!

Банки и паевые инвестиционные фонды (пифы) в 2019 году предоставляют низкий, и не самый большой годовой процент по вкладам. Если вы вложите деньги в банк - это даже не покроет инфляцию! Наша компания предлагает открытие вклада и надежные условия по депозитам, которые позволяют не только сохранять вклады, но и выгодно приумножить их.

Посмотрите видео отзывы о нас - их немного, но они все оставлены реальными клиентами.

Наши вкладчики зарабатывают от 3000 до 100 000 рублей ежемесячно! И это не рекламный ход. Хотите заработать также? Приходите к нам!

С уважением, директор компании «REAL LION» Малов П.Ю.