Хедж-фонды бегут из золота

Россия скупает золото в рекордных объемах
14.11.2014
Сумму страхового возмещения по вкладам могут повысить до 1,5 млн рублей
20.11.2014

Хедж-фонды бегут из золота

золото 3 (Блумберг) — Хедж-фонды продолжили бегство из золота, сократив объем позиций на рост котировок драгметалла третью неделю подряд.

Объем чистых длинных позиций по фьючерсам и опционам в Нью- Йорке сократился на 14 процентов, свидетельствуют данные правительства США. За три недели этот показатель уменьшился на 49 процентов, или на максимальную величину с декабря. Объем обеспеченных золотом активов биржевых фондов сократился до минимума с 2009 года, после того как Всемирный золотой совет сообщил о снижении спроса в третьем квартале до минимальной отметки почти пяти лет.

Котировки золота, в конце прошлой недели подорожавшего за две сессии на максимум с июня, все еще на 15 процентов ниже пика этого года, зафиксированного в марте. Инвесторы умерили аппетит к драгметаллу после того, как доллар укрепился до максимума пяти лет, Федеральная резервная система приблизилась к повышению процентных ставок, индексы акций США выросли до рекордных отметок, а инфляция при этом не ускорилась.

«Все работает против золота, — сказала 13 ноября стратег Standard Life Investments Ltd. в Эдинбурге Фрэнсис Хадсон, которая участвует в управлении активами на $333,6 миллиарда. — Наибольшее влияние оказывает укрепление доллара — оно играет против всех сырьевых товаров. Все происходит на фоне падения цен на сырье, сильного доллара, дорожающих акций, угрозы дефляции и ее наличия в некоторых странах».

С начала года фьючерсы на золото на нью-йоркской бирже Comex подешевели на 1,2 процента до $1187,70 за унцию. Индекс Bloomberg Commodity, в который входят 22 сырьевых товара, в 2014 году упал на 7 процентов, а фондовый индекс MSCI All-Country World вырос на 2,5 процента. Индекс Bloomberg Dollar Spot поднялся на 7,3 процента.

За неделю по 11 ноября число чистых длинных позиций по золоту уменьшился на 6399 контрактов до 38 673 фьючерсов и опционов, свидетельствуют опубликованные три дня назад данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами США. Количество коротких позиций увеличилось на 3,6 процента.

Сокращенный перевод статьи: Hedge Funds Cut Gold Bets in Fastest Exit This Year: Commodities

Контактные данные переводчика: Елена Тимонина в Москве ytimonina@bloomberg.net Контактные данные редакторов, ответственных за перевод: Власта Демьяненко vdemyanenko@bloomberg.net; Наталия Быркина nbyrkina@bloomberg.net Контактные данные авторов статьи на английском языке: Марвин Перес в Нью-Йорке mperez71@bloomberg.net; Джо До в Нью-Йорке jdeaux@bloomberg.net Контактные данные редактора статьи на английском языке: Милли Мунши mmunshi@bloomberg.net Стив Строт

Вклады под 14-45% годовых

Доверительное управление финансами

 

Обращение директора компании «REAL LION»

Уважаемые клиенты, вы хотите вложить деньги под максимальный процент и, главное, не потерять их?

Заработайте с нами от 14% годовых и выше!

Банки и паевые инвестиционные фонды (пифы) в 2019 году предоставляют низкий, и не самый большой годовой процент по вкладам. Если вы вложите деньги в банк - это даже не покроет инфляцию! Наша компания предлагает открытие вклада и надежные условия по депозитам, которые позволяют не только сохранять вклады, но и выгодно приумножить их.

Посмотрите видео отзывы о нас - их немного, но они все оставлены реальными клиентами.

Наши вкладчики зарабатывают от 3000 до 100 000 рублей ежемесячно! И это не рекламный ход. Хотите заработать также? Приходите к нам!

С уважением, директор компании «REAL LION» Малов П.Ю.