Хедж-фонды теряют интерес к золоту в ожидании роста ставок ФРС

Чистая прибыль группы ВТБ упала в 5,5 раз
21.08.2014
Баффет устроил ралли акций Burger King
27.08.2014

Хедж-фонды теряют интерес к золоту в ожидании роста ставок ФРС

золотоБлумберг — Инвесторы теряют интерес к рынку золота на ожиданиях, что Федеральная резервная система не будет затягивать с повышением процентных ставок на фоне признаков устойчивого роста экономики США, что снизит спрос на металл как страховку от инфляции.

Хедж-фонды сократили ставки на рост золота третий раз за последние четыре недели, а объем открытых позиций по фьючерсам и опционам в Нью-Йорке снизился почти до минимального за пять лет уровня, свидетельствуют правительственные данные США. На прошлой неделе котировки драгметалла упали на 2 процента, или на максимальную величину с конца мая, в результате чего активы золотых биржевых фондов сократились на $1,2 миллиарда.

С середины июля, когда котировки золота достигали максимальной за 16 недель отметки, металл подешевел на 4,9 процента на фоне улучшения ситуации на жилищном рынке и в обрабатывающих отраслях США. Если темпы роста экономики продолжат превосходить прогнозы, повышение процентных ставок может произойти быстрее, чем предполагается в настоящее время, заявила 22 августа глава ФРС Джанет Йеллен. В прошлом году золото подешевело на 28 процентов на фоне решения американского центробанка о постепенном сворачивании программы выкупа активов.

«Золотые жуки отступают», — сказал 21 августа об инвесторах, рассчитывающих на рост драгметалла, менеджер Stifel, Nicolaus & Co. Чад Морганлэндер, участвующий в управлении активами на сумму около $160 миллиардов. «Мы считаем, что котировки в долгосрочной перспективе сохранят тенденцию к снижению, — отметил он. — В спокойные времена, когда маятник перестает сильно раскачиваться, мировая экономическая ситуация улучшается и поступают позитивные новости, золото моментально теряет в цене».

Динамика котировок

Фьючерсы на золото в Нью-Йорке за последние 12 месяцев подешевели на 6,6 процента до $1280,20 за унцию. Индекс 22 сырьевых товаров Bloomberg Commodity упал на 2,8 процента, в то время как фондовый индикатор MSCI All-Country World поднялся на 16 процентов.

Чистые длинные позиции на рынке золота сократились за неделю по 19 августа на 13 процентов до 116 916 фьючерсов и опционов, свидетельствуют данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами США. Короткие позиции, или ставки на снижение цен, увеличились на 17 процентов до 24 442 контрактов, а длинные — сократились на 8,5 процента до 141 358 контрактов.

Вклады под 14-45% годовых

Доверительное управление финансами

 

Обращение директора компании «REAL LION»

Уважаемые клиенты, вы хотите вложить деньги под максимальный процент и, главное, не потерять их?

Заработайте с нами от 14% годовых и выше!

Банки и паевые инвестиционные фонды (пифы) в 2019 году предоставляют низкий, и не самый большой годовой процент по вкладам. Если вы вложите деньги в банк - это даже не покроет инфляцию! Наша компания предлагает открытие вклада и надежные условия по депозитам, которые позволяют не только сохранять вклады, но и выгодно приумножить их.

Посмотрите видео отзывы о нас - их немного, но они все оставлены реальными клиентами.

Наши вкладчики зарабатывают от 3000 до 100 000 рублей ежемесячно! И это не рекламный ход. Хотите заработать также? Приходите к нам!

С уважением, директор компании «REAL LION» Малов П.Ю.