Хейворд и Абрамович продвигают мини-заводы по синтезу топлива

Россияне смогут находиться в Таиланде без визы до 60 дней
28.08.2014
Экономисты вычислили самый востребованный период для золота
28.08.2014

Хейворд и Абрамович продвигают мини-заводы по синтезу топлива

Абрамович(Блумберг) — Бывший глава BP Plc Toни Хейворд и владелец футбольного клуба «Челси», миллиардер Роман Абрамович намерены доказать, что мини-заводы по синтезу жидкого топлива из природного газа могут приносить доход.

Производство с использованием подобных технологий выгодно по двум причинам. Во-первых, в результате наблюдаемого в Северной Америке сланцевого бума рынок газа переполнен, и это сырье сильно подешевело по сравнению с нефтью. Во-вторых, во многих странах теперь нельзя сжигать попутный газ, извлекаемый в процессе нефтедобычи.

Объем одного только рынка услуг по ликвидации газовых факелов может составить $375 миллиардов, подсчитал лондонский аналитик Sanford C. Bernstein & Co. Oсвальд Клинт. Катарский проект Royal Dutch Shell Plc стоимостью $19 миллиардов уже показал, что переработка газа в жидкое топливо на крупных заводах является прибыльным делом, теперь нужно подтвердить экономическую целесообразность переработки в условиях мини- производств.

«Сомнения в том, что подобные технологии можно использовать на коммерческой основе, являются главным тормозом развития этого бизнеса», — сказал Хейворд, в феврале вложившийся в компанию CompactGTL Ltd., которая планирует перерабатывать попутный газ в жидкое топливо на нефтяных платформах Бразилии.

«Когда экономическая целесообразность концепции будет доказана, и завод будет функционировать, а инвестиции принесут приемлемый доход, восприятие изменится», — написал Хейворд по электронной почте.

Хорошие перспективы

Хейворд с партнером Иеном Хэннэмом, раньше работавшим в JPMorgan Chase & Co., в феврале решили вместе реорганизовать неприбыльную CompactGTL.

Абрамович, заработавший свое состояние на добыче нефти в России, наращивает долю в Velocys Plc, которая занимается технологиями по переработке сланцевого газа в США. Капитализация компании составляет $400 миллионов.

«За последние пару лет мы вложили средства в несколько проектов в сфере природосберегающей возобновляемой энергетики, — сказал представитель Абрамовича Джон Манн. — Мы считаем, что эти проекты имеют хорошие коммерческие перспективы и дают возможность улучшить ситуацию с охраной окружающей среды».

Вклады под 14-45% годовых

Доверительное управление финансами

 

Обращение директора компании «REAL LION»

Уважаемые клиенты, вы хотите вложить деньги под максимальный процент и, главное, не потерять их?

Заработайте с нами от 14% годовых и выше!

Банки и паевые инвестиционные фонды (пифы) в 2019 году предоставляют низкий, и не самый большой годовой процент по вкладам. Если вы вложите деньги в банк - это даже не покроет инфляцию! Наша компания предлагает открытие вклада и надежные условия по депозитам, которые позволяют не только сохранять вклады, но и выгодно приумножить их.

Посмотрите видео отзывы о нас - их немного, но они все оставлены реальными клиентами.

Наши вкладчики зарабатывают от 3000 до 100 000 рублей ежемесячно! И это не рекламный ход. Хотите заработать также? Приходите к нам!

С уважением, директор компании «REAL LION» Малов П.Ю.