ЦБ отмерил российским банкам полтора года в условиях санкций

Российские и китайские ETF вышли в лидеры по притоку инвестиций
03.09.2014
Облигации США принесли $1 трлн вопреки прогнозам критиков ФРС
08.09.2014

ЦБ отмерил российским банкам полтора года в условиях санкций

доллары на ладониРоссийским банкам и компаниям в условиях санкций валютной ликвидности хватит на год-полтора. Об этом журналистам заявил директор департамента финансовой стабильности Банка России Сергей Моисеев на XII Международном банковском форуме в Сочи. Озвучивая такой прогноз, он сослался на проведенные недавно регулятором стресс-тесты банковского сектора.

«Они (стресс-тесты — прим ред) показывают, что в первой половине года существенный объем валютной ликвидности был наращен как банками, так и корпоративным сектором. Его более чем достаточно для обслуживания внешних платежей по долговым обязательствам даже при полностью закрытом долговом рынке», — заявил директор департамента ЦБ РФ, отметив при этом, что на копленного объема валютной ликвидности хватит на год-полтора. Он также подчеркнул, что накопленного объема номинированных в валюте средств будет достаточно, даже если внешние рынки будут абсолютно недоступны.

Крупнейшие российские банки попали под санкции ЕС и США в июле 2014 года. Введенные санкции предусматривают запрет на привлечение средне- и долгосрочного финансирования для этих банков в западных странах. Ряд банков даже из тех, которые не попали под санкции, в своих последних отчетностях по МСФО указали, что на их бизнес будет оказывать давление усложнение ситуации с привлечением валютной ликвидности.

На вопрос о том, видит ли регулятор такую проблему на рынке, зампред ЦБ Михаил Сухов ранее ответил: «По этому вопросу мы работаем с каждым банком в индивидуальным порядке».

Информация предоставлена агентством экономической информации «Прайм».

Вклады под 14-45% годовых

Доверительное управление финансами

 

Обращение директора компании «REAL LION»

Уважаемые клиенты, вы хотите вложить деньги под максимальный процент и, главное, не потерять их?

Заработайте с нами от 14% годовых и выше!

Банки и паевые инвестиционные фонды (пифы) в 2019 году предоставляют низкий, и не самый большой годовой процент по вкладам. Если вы вложите деньги в банк - это даже не покроет инфляцию! Наша компания предлагает открытие вклада и надежные условия по депозитам, которые позволяют не только сохранять вклады, но и выгодно приумножить их.

Посмотрите видео отзывы о нас - их немного, но они все оставлены реальными клиентами.

Наши вкладчики зарабатывают от 3000 до 100 000 рублей ежемесячно! И это не рекламный ход. Хотите заработать также? Приходите к нам!

С уважением, директор компании «REAL LION» Малов П.Ю.