Центральной России грозит дефицит бензина

Phasellus fermentum in dolor
06.11.2014
Fitch рассказал, какие банки РФ страдают от падения рубля
12.11.2014

Центральной России грозит дефицит бензина

дефицит бензинаВозможная приостановка работы Московского НПЗ после аварии, из-за которой произошел выброс ядовитых веществ, может привести к дефициту бензина в Центральном федеральном округе РФ, сообщает ТАСС со ссылкой на экспертов топливного рынка.

По их словам, снабжение самой Москвы при этом вряд ли пострадает, а вот близлежащие области, скорее всего, столкнутся с нехваткой топлива.

«Закрытие Московского НПЗ может стать очень губительным для рынка Центрального федерального округа. Однако стоит отметить, что Москва будет обеспечена топливом, даже несмотря на нехватку нефтепродуктов с НПЗ, при этом значительно могут пострадать близлежащие к Московской области регионы», — считает глава Российского топливного союза Евгений Аркуша.

Аналитик по топливным рынкам Reuters Александр Ершов также отметил, что приостановка Московского НПЗ может привести к дефициту на рынке. «Роль Московского НПЗ на рынке очень велика. Несмотря на то что сезон плановых ремонтов подходит к концу и часть объемов могут взять на себя другие заводы, это может усугубить дефицит на рынке бензинов, который и так существует и компенсируется за счет поставок из Белоруссии», — сказал он.

В понедельник экологический мониторинг Москвы зафиксировал резкий рост содержания в воздухе вредных веществ. Проверка, проведенная на МНПЗ, показала, что завод выбрасывает в атмосферу ядовитые газы, хотя не имеет на это разрешений. По данным Росприроднадзора, предельно допустимые концентрации изопропилбензола в выбросах Московского НПЗ превышены в 23-30 раз, ксилола — в 2 раза, пропаналю — в 13 раз.

После отбора и анализа проб Росприроднадзор сообщил, что Московский НПЗ может быть закрыт на срок до 90 дней. Сейчас на НПЗ идет плановый ремонт. Завод работает на 10% мощности.

«Газпром нефть», владеющая заводом, заявила, что официального уведомления от Росприроднадзора не получала, с результатами анализов не ознакомлена. Также компания утверждает, что «изопропилбензол в производстве МНПЗ не используется», поэтому НПЗ не мог стать «источником выбросов этих веществ в атмосферу».

Вклады под 14-45% годовых

Доверительное управление финансами

 

Обращение директора компании «REAL LION»

Уважаемые клиенты, вы хотите вложить деньги под максимальный процент и, главное, не потерять их?

Заработайте с нами от 14% годовых и выше!

Банки и паевые инвестиционные фонды (пифы) в 2019 году предоставляют низкий, и не самый большой годовой процент по вкладам. Если вы вложите деньги в банк - это даже не покроет инфляцию! Наша компания предлагает открытие вклада и надежные условия по депозитам, которые позволяют не только сохранять вклады, но и выгодно приумножить их.

Посмотрите видео отзывы о нас - их немного, но они все оставлены реальными клиентами.

Наши вкладчики зарабатывают от 3000 до 100 000 рублей ежемесячно! И это не рекламный ход. Хотите заработать также? Приходите к нам!

С уважением, директор компании «REAL LION» Малов П.Ю.