Цены на газ в Европе выросли почти на четверть

Бумаги X5 на Лондонской бирже взлетели на 5%
20.08.2014
Бумаги Mail.ru могут рекордно упасть из-за санкций и регулирования
21.08.2014

Цены на газ в Европе выросли почти на четверть

газБлумберг — Цены на европейский природный газ восстанавливаются после максимального за пять лет падения на фоне усиливающихся опасений, что конфликт между РФ и Украиной приведет к перебоям в поставках топлива.

За последние шесть недель газ с поставкой в следующем месяце подорожал на торгах в Великобритании на 21 процент на фоне заявления Украины о том, что она может запретить ОАО «Газпром» транзит через свою территорию, чтобы наказать РФ за поддержку повстанцев в Донецке и Луганске. Российский концерн, который поставляет 15 процентов требующегося Европе газа по трубопроводам через Украину, 16 июня прекратил подачу топлива в соседнее государство из-за разногласий по поводу долга и цены.

Украинские газовые хранилища заполнены менее чем наполовину, и в этом месяце страна начала ограничивать потребление топлива с целью экономии в преддверии отопительного сезона. Цены на газ в Великобритании, индикативные для европейского рынка, в июле падали до четырехлетнего минимума на фоне данных о том, что благодаря мягкой зиме запасы в хранилищах Евросоюза достигли максимального для этого сезона уровня с 2008 года. По прогнозу Societe Generale SA, в следующем квартале оптовые цены будут на 11 процентов выше стоимости контрактов на тот же период сейчас.

«Сохраняющаяся угроза перебоев с транзитом газа оказывает повышательное давление на цены, — написал вчера по электронной почте директор по продажам и трейдингу Clean Energy Trading Ltd. в Лондоне Ник Игл. — Хотя никто не спорит, что Европа располагает значительными запасами газа, опасения существенно усилятся в случае любых перебоев с поставками в зимний период».

Вклады под 14-45% годовых

Доверительное управление финансами

 

Обращение директора компании «REAL LION»

Уважаемые клиенты, вы хотите вложить деньги под максимальный процент и, главное, не потерять их?

Заработайте с нами от 14% годовых и выше!

Банки и паевые инвестиционные фонды (пифы) в 2019 году предоставляют низкий, и не самый большой годовой процент по вкладам. Если вы вложите деньги в банк - это даже не покроет инфляцию! Наша компания предлагает открытие вклада и надежные условия по депозитам, которые позволяют не только сохранять вклады, но и выгодно приумножить их.

Посмотрите видео отзывы о нас - их немного, но они все оставлены реальными клиентами.

Наши вкладчики зарабатывают от 3000 до 100 000 рублей ежемесячно! И это не рекламный ход. Хотите заработать также? Приходите к нам!

С уважением, директор компании «REAL LION» Малов П.Ю.