Экономисты вычислили самый востребованный период для золота

Хейворд и Абрамович продвигают мини-заводы по синтезу топлива
28.08.2014
Акции CTC и Yandex упали в августе против рынка из-за Украины
01.09.2014

Экономисты вычислили самый востребованный период для золота

индия - золотоБлумберг — Инвесторов в золото, котировки которого находятся в 1 проценте от двухмесячного минимума, может утешить статистика прошлых лет, свидетельствующая о том, что этот драгметалл демонстрирует свою лучшую динамику в сентябре.

За последние 20 лет золото в среднем за сентябрь дорожало на 3 процента, а в ноябре каждого года котировки росли в среднем на 1,8 процента. Котировки золота опускались до минимальной с 18 июня отметки в $1273,14 за унцию 21 августа.

Традиционно объем покупок увеличивается в период с конца августа по октябрь, когда в Индии проходят фестивали. Их сменяет сезон свадеб, когда золото покупают для приданого или в качестве подарка от родственников. Спрос на золото к концу года может повыситься и в Китае, жители которого в феврале празднуют Новый год по лунному календарю. В 2013 году Китай потеснил Индию, став крупнейшим в мире потребителем этого драгметалла.

«В предстоящие месяцы индийские ювелиры и дилеры будут запасаться золотом, что скажется на его цене, — сказал директор брокерской компании GoldCore Ltd. в Дублине Марк О’Бирн. — Многие трейдеры знают об этой тенденции к сезонному росту спроса, поэтому цены могут подняться. Они начнут скупать золото по инерции».

Вчера в Лондоне золото торговалось по $1283,68. С начала года этот драгметалл, завершивший 2013 год снижением на 28 процентов, подорожал на 6,8 процента, свидетельствуют цены в терминале Блумберг. Прошлогоднее падение, оказавшееся самым резким более чем за 30 лет, способствовало росту спроса на ювелирные изделия и монеты в Азии, даже вопреки введению правительством Индии запрета на импорт для сокращения дефицита счета текущих операций. Тем не менее, в сентябре прошлого года цены упали на 4,7 процента, оказав противодействие долгосрочной тенденции.

В следующем месяце золото, вероятно, будет отставать от среднего исторического уровня, потому что спрос в Китае, как ожидается, будет умеренным, пока цены не снизятся до $1200, говорится в обзоре UBS AG от 20 августа.

Вклады под 14-45% годовых

Доверительное управление финансами

 

Обращение директора компании «REAL LION»

Уважаемые клиенты, вы хотите вложить деньги под максимальный процент и, главное, не потерять их?

Заработайте с нами от 14% годовых и выше!

Банки и паевые инвестиционные фонды (пифы) в 2019 году предоставляют низкий, и не самый большой годовой процент по вкладам. Если вы вложите деньги в банк - это даже не покроет инфляцию! Наша компания предлагает открытие вклада и надежные условия по депозитам, которые позволяют не только сохранять вклады, но и выгодно приумножить их.

Посмотрите видео отзывы о нас - их немного, но они все оставлены реальными клиентами.

Наши вкладчики зарабатывают от 3000 до 100 000 рублей ежемесячно! И это не рекламный ход. Хотите заработать также? Приходите к нам!

С уважением, директор компании «REAL LION» Малов П.Ю.