Немецкий канал ZDF украл материал ВГТРК и смонтировал лживый репортаж

Каждый житель Украины должен Западу по $5 тыс.
24.02.2015
Danske Bank: кризис в РФ обойдется Прибалтике в 780 миллионов долларов
24.02.2015

Немецкий канал ZDF украл материал ВГТРК и смонтировал лживый репортаж

rus tanksКанал ZDF. Сюжет от 30 января 2014 года. Углегорск. Снаряды ложатся один за одним. Корреспондент за кадром рассказывает: «Углегорск — город примерно 50 километрах от Донецка — стал очередным населенным пунктом, который сепаратисты стерли с лица земли». Но это — откровенная ложь! Немецкого корреспондента вообще не было на месте — это эпизод репортажа военного корреспондента телеканала «Россия 1» Евгения Поддубного. Это его съемочная группа вместе с ополчением попала под обстрел, когда украинская армия разрушала город.

От редакции до сих пор — ни опровержений, ни извинений. Вместо этого — новая информационная бомба, доказательства вторжения российских войск на Украину. На самом деле показанная в эфире немецкого канала фотография была сделана еще в 2009-м в Грузии. Немецкие редакторы взяли ее из корейского блога. Вскоре журналисты заменил фотографию, но снова промах. Танкисты — явно где-то на учениях. Не смутило ZDF и то, что военные в феврале ходят в майках.

Реакция зрителей не заставила себя ждать. «Они создают образ врага. О России и президенте Путине говорят так, что у населения возникает новый образ врага», — уверены зрители.

Обличал врага и американский сенатор Джеймс Инхоф. На трибуну Конгресса он вышел с козырем — эксклюзивными снимками некоей российской колонны, вторгшейся на Украину.

«Покажи сначала штуку с танками. Это танки Т-72. Путин продолжает говорить, что российских войск на Украине среди повстанцев нет. Но вот они, их фото мы привезли с собой», — заявил Инхоф.

Вопрос возникает сразу: откуда на границе России и Украины такие горы — они видны за спинами российских военных? Выяснилось, что танки действительно российские, военные тоже наши, даже едут к границе, только вот снято в Грузии в 2008 году во время конфликта в Южной Осетии. То, как сенатор дальше пытался оправдаться, показывали уже не в новостных, а в юмористических программах.

Американский генерал-лейтенанта Фредерик Бен Ходжес о вторжении России говорил уже без фотографий. Но и здесь не обходится без ляпов.

«То, что происходит на востоке Украины, очень серьезно. Когда они открыли стрельбу в Мариуполе, это сразу привлекло мое внимание, ведь Мариуполь — важнейший город с полумиллионным населением на Черном море», — сказал Ходжес.

Интернет-блогеры тут же начали перепечатывать фразу, иллюстрируя ее картой. Мариуполь всегда находился на Азовском море. Ходжес почти сразу дал комментарии в интервью шотландской газете The Herald.

«Я почувствовал себя таким идиотом, — признался военный. — The Herald дала ясно понять, что с профессиональной точки зрения это было стыдно, и даже моя команда посмеивалась надо мной».

В Интернете блогеры оправдывали генерала тем, что он — все-таки командующий сухопутными войсками. При этом журналисты крупных американских и европейски изданий долгое время на ошибку никакого внимания не обращали, продолжая цитировать его слова.

Подобные ошибки в крупных западных изданиях замечать не принято, рассказывает бывший редактор немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung Удо Ульфкотте. Он сам 17 лет писал статьи и расследования под диктовку сотрудников американских спецслужб. Сегодня от дел отстранен, написал книгу «Продажные журналисты».

«В украинском кризисе западные СМИ в большинстве своем заняли проамериканскую позицию. Россия и сепаратисты были выставлены в плохом свете, в то время как киевский режим, пользующийся поддержкой США, характеризуется положительно. Это не какие-то теории заговора — это долгосрочное планирование. НАТО выступает за поддержку Киева, Украина стремится в состав Альянса. Что это означает? Долгосрочный план НАТО — дойти до границ России», — уверен Ульфкотте.

Для формирования правильного общественного мнения группа американских специалистов из Сан-Франциско и Нью-Йорка прибыла на Украину еще в 2013 году в рамках проекта «Техкэмп». Конференция проходила в Донецке. Для проведения семинара выбрали безлюдный район города — промзону. Приезжал сюда посол США на Украине Джон Теффт. Его выступление на скрытую камеру снял один из присутствовавших на лекции.

«Сегодня мы вкладываем в Украину, чтобы она процветала в будущем. Мы — глобальное движение. Мы здесь для того, чтобы увеличить масштаб своего влияния», — заявил Теффт.

«Когда НАТО собирается начать новую военную операцию, то зависит от поддержки населения своих стран-участниц. Нельзя отправить немецких солдат на войну, если 90% жителей ФРГ подобный шаг не поддерживают. Населению стараются внушить, что война — это необходимость, которая позволит сохранить мир и демократию», — отметил Удо Ульфкотте.

Фальшивки в СМИ теперь разоблачают не медиаэксперты, а простые зрители и интернет-пользователи. И, судя по тому, что в последнее время происходит это не позднее, чем через час после публикации, продолжать этот инновационный путь тотальной лжи вряд ли удастся бесконечно.

Обращение директора компании «REAL LION»

Уважаемые клиенты, вы хотите вложить деньги под максимальный процент и, главное, не потерять их?

Заработайте с нами от 14% годовых и выше!

Банки и паевые инвестиционные фонды (пифы) в 2019 году предоставляют низкий, и не самый большой годовой процент по вкладам. Если вы вложите деньги в банк - это даже не покроет инфляцию! Наша компания предлагает открытие вклада и надежные условия по депозитам, которые позволяют не только сохранять вклады, но и выгодно приумножить их.

Посмотрите видео отзывы о нас - их немного, но они все оставлены реальными клиентами.

Наши вкладчики зарабатывают от 3000 до 100 000 рублей ежемесячно! И это не рекламный ход. Хотите заработать также? Приходите к нам!

С уважением, директор компании «REAL LION» Малов П.Ю.