Основатель Stratfor рассказал о способах США контролировать весь мир

7 привычек, из-за которых вы набираете вес
07.04.2015
Shell покупает британского производителя газа BG Group за $70 млрд.
08.04.2015

Основатель Stratfor рассказал о способах США контролировать весь мир

fridmanВ своем выступлении в Чикагском совете по глобальным делам глава частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor Джордж Фридман разъяснил, как США сохранить доминирование на планете, а также обозначил потенциальных врагов США. Нынешний мир мистер Фридман видит — точнее, хотел бы видеть — исключительно под прямым или косвенным управлением США, передает «Российская газета».

При этом он отметил, что «у США нет отношений с Европой»: «У нас отношения с Румынией, Францией и так далее. Нет Европы, с которой у США какие-то отношения».

«Европа вернется к естественной ситуации для человечества: европейцы будут умирать в войнах. Конечно, без 100 миллионов убитых, как в прошлой войне, но идея европейской исключительности, как мне кажется, приведет Европу к войнам», — утверждал босс «Статфора».

Доверительное управление финансами

«США контролируют все океаны Земли. Никто и никогда не делал этого раньше. Как следствие — мы можем осуществлять вторжение везде на планете, но никто не может напасть на нас. Контроль океанов и космоса — основа нашей власти», — заявил Фридман, назвав такую ситуацию «классным раскладом».

Но аналогичного расклада нет, по мнению докладчика, у Европы, где «поляки, венгры или румыны живут в совершенно другой Вселенной по сравнению с немцами, а немцы — в совершенно другой реальности по сравнению с испанцами и так далее». Для Фридмана нынешняя Европа — поле для манипуляций, с помощью которых Вашингтон решает собственные геополитические задачи. И неважно при этом, если страны Старого света окажутся втянутыми в военные конфликты. «США сейчас поставляют оружие, артиллерию и другие вооружения прибалтийским странам, Румынии, Польше и Болгарии, это очень интересный аспект. США объявили о намерении поставлять вооружения Украине, и хотя потом это было опровергнуто, оружие будет поставляться», — считает Фридман.

По его мнению, конечная цель США заключается в строительстве «Междуморья» — территории между Балтийским и Черным морями. «Концепцию Междуморья придумал еще Пилсудский», — разъяснил глава «Статфора».

По его словам, для США «первая цель не допустить, чтобы немецкий капитал и немецкие технологии соединились с русскими природными ресурсами и рабочей силой в непобедимую комбинацию». «США работают над этим уже целый век», — откровенничал Фридман.

«Козырь США, бьющий такую комбинацию — линия разграничения между Прибалтикой и Черным морем. Ведь Германия — мощнейшая экономическая держава, но одновременно — очень ранимая и геополитически слабая», — продолжал он.

Строительство такого «вала», если верить Фридману, для Вашингтона куда важнее, чем борьба с исламским радикализмом, который докладчик назвал «проблемой, но не существенной угрозой для Соединенных Штатов». В отличие от объединения России и Германии, которые, действуя вместе, становятся, если прислушаться к Фридману, «единственной силой, представляющей для США существенную угрозу».

Механизм противодействия такому объединению мистер Фридман сформулировал так: «Следовать политике Рональда Рейгана в Иране и Ираке». «РГ» напоминает, что Рейган поддерживал обе воюющие стороны, так что они бились друг с другом и считали США своим союзником. «Это было цинично, аморально, но работало», — констатирует глава «Статфора».

Нечто подобное осуществляют США в Евразии, и это тоже, по мнению Фридмана, будет работать: «Мы не в состоянии оккупировать всю Евразию. Мы не можем везде ввести войска, но зато мы в состоянии поддерживать враждующие между собой стороны, чтобы они концентрировались на себе, а не против нас. Мы поддержим их политически, финансово, окажем военную помощь и пошлем наших советников».

Владелец разведывательно-аналитической компании не скрывает, что все это происходит на Украине. «Украину посетил главнокомандующий сухопутными силами США в Европе генерал Бен Ходжес. Он наградил украинских солдат военными медалями США, что вообще-то запрещает армейский регламент — награждать медалями иностранцев. Но этим генерал хотел показать, что украинская армия — его армия», — объяснил Фридман.

Фридман не скрывает, что США на Украине демонстративно действуют в обход НАТО: «Плевать на НАТО. Когда им нужно будет воевать, скажем. Пока же мы лишь готовим войну. И пусть не лезут».

Доверительное управление финансами — это прибыльно

«Если Россия продолжит цепляться за Украину, то мы должны остановить Россию», — заявил Фридман.

По его словам, идея американского руководства заключается в том, чтобы превратить Украину в государство, которое «сделает все, чтобы не прогневать США» и придвинуть военный потенциал НАТО к Москве на 500 километров. Создать «санитарный кордон», как определил американские задачи Фридман, вокруг России с помощью которого можно будет держать в дальнейшем на коротком поводке Германию и весь Евросоюз.

Stratfor – американская частная разведывательно-аналитическая компания, которую в прессе часто называют «теневым ЦРУ». Основана в 1996 году американским политологом Джорджем Фридманом, который возглавляет компанию до сих пор.

Компания занимается сбором и анализом информации о событиях в мире. Информация поступает к ним как из СМИ и прочих открытых источников, так и из собственных источников компании. На основании собранных сведений аналитиками компании составляются экономические и геополитические прогнозы.

Обращение директора компании «REAL LION»

Уважаемые клиенты, вы хотите вложить деньги под максимальный процент и, главное, не потерять их?

Заработайте с нами от 14% годовых и выше!

Банки и паевые инвестиционные фонды (пифы) в 2019 году предоставляют низкий, и не самый большой годовой процент по вкладам. Если вы вложите деньги в банк - это даже не покроет инфляцию! Наша компания предлагает открытие вклада и надежные условия по депозитам, которые позволяют не только сохранять вклады, но и выгодно приумножить их.

Посмотрите видео отзывы о нас - их немного, но они все оставлены реальными клиентами.

Наши вкладчики зарабатывают от 3000 до 100 000 рублей ежемесячно! И это не рекламный ход. Хотите заработать также? Приходите к нам!

С уважением, директор компании «REAL LION» Малов П.Ю.