Проще поступить в Йель, чем устроиться аналитиком в Blackstone

Гуцериев купил радио «Шансон»
20.04.2015
Борис Дьяконов. Как я потерял лицензию и стал «Банкиром года»
21.04.2015

Проще поступить в Йель, чем устроиться аналитиком в Blackstone

blacstone(Блумберг) — Хотите устроиться аналитиком в Blackstone Group LP? Тогда уповайте на чудо.

Компания получила более 15 000 заявлений на 100 вакансий аналитика, сказал в четверг на телеконференции с аналитиками и инвесторами один из ее основателей Стив Шварцман. Шанс соискателя работать в Blackstone ниже 0,7 процента.

«Получить место аналитика в Blackstone в шесть раз труднее, чем поступить в Гарвард, Йель или Стэнфорд», — говорит 68-летний миллиардер, выпускник Йельского университета и Гарвардской школы бизнеса.

Доверительное управление финансами — грамотное инвестирование

Нью-йоркская Blackstone отчиталась о рекордной прибыли в первом квартале, подскочившей вдвое по сравнению с результатом годичной давности. Вместо традиционного анализа квартальных показателей Шварцман начал телеконференцию с разговора о месте Blackstone в финансовом мире и среди других международных корпораций.

«Нам приятно сознавать, что среди похожих на Blackstone компаний есть величайшие мировые имена, — сказал Шварцман, назвав Apple Inc., Google Inc., Walt Disney Co. и Starbucks Corp. — Клиентам нужны их продукты, и в первую очередь клиенты обращаются именно к ним».

Вклады под 14-35% годовых

Blackstone, управляющая активами на $310 миллиардов, является крупнейшим в мире менеджером альтернативных инвестиций. Компания управляет фондами прямых инвестиций, вложениями в недвижимость, долговым портфелем и хедж-фондами, что делает ее одним из самых привлекательных работодателей для начинающих инвестбанкиров и выпускников бизнес-школ.

Банк Goldman Sachs Group Inc. сообщил в мае 2013 года, что на 350 мест летней практики для аналитиков в инвестиционно- банковском подразделении поступило 17 000 заявлений. Это означает, что шансы соискателей равнялись 2,1 процента.

Гарвардский колледж принял в этом году 5,3 процента абитуриентов. Йельский университет удовлетворил 6,5 процента заявок, а в Стэнфорд прошли 5 процентов поступающих.

Доверительное управление финансами — это прибыльно

Перевод статьи: Landing a Blackstone Job Harder Than Harvard, Yale, Founder Says

Контактные данные переводчика: Владимир Попов в Москве vpopov2@bloomberg.net Контактные данные редакторов, ответственных за перевод: Власта Демьяненко vdemyanenko@bloomberg.net; Полина Воробьева pvorobieva1@bloomberg.net Контактные данные автора статьи на английском языке: Девин Банерджи в Нью-Йорке dbanerjee2@bloomberg.net Контактные данные редактора статьи на английском языке: Кристиан Баумгертель cbaumgaertel@bloomberg.net Пьер Полден, Джош Фридман.

Обращение директора компании «REAL LION»

Уважаемые клиенты, вы хотите вложить деньги под максимальный процент и, главное, не потерять их?

Заработайте с нами от 14% годовых и выше!

Банки и паевые инвестиционные фонды (пифы) в 2019 году предоставляют низкий, и не самый большой годовой процент по вкладам. Если вы вложите деньги в банк - это даже не покроет инфляцию! Наша компания предлагает открытие вклада и надежные условия по депозитам, которые позволяют не только сохранять вклады, но и выгодно приумножить их.

Посмотрите видео отзывы о нас - их немного, но они все оставлены реальными клиентами.

Наши вкладчики зарабатывают от 3000 до 100 000 рублей ежемесячно! И это не рекламный ход. Хотите заработать также? Приходите к нам!

С уважением, директор компании «REAL LION» Малов П.Ю.